가정용 소화기는 어떤 원리로 불을끄는건가요?

가정에 있는 소화기에서는 하얀 가루가 나오는걸러 알고있는데

소방차나 다른 불을끌때는 물을 이용해서 끄자나요

가정용 소화기는 어떤 원리로 불을 끄는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한밀잠자리96입니다.

소화기는 크게 4가지로 ABCD로 나눕니다

일반.. 유류.. 전기.. 금속화재시 사용이구요

가정용은 보통 ABC소화기이며 냉각(온도낮춤)과 질식(산소공급차단)원리로 소화합니다

    안녕하세요. 용감한할미새111입니다.

    일상생활에서 사용하는 소화기는 인산암모늄을 주 원료로 하는데 냉각효과,질식효과로 불을 끕ㄴㄱ다

    냉각은 물로 끄는거라고 생각하고

    질식은 공기를 차단한다고 생각하세요