자동차생활
슬기로운슴새124
슬기로운슴새12424.01.03

파트타임4륜 구동 봉고3 2020 렉스턴스포츠 올뉴 렉스턴

포장도로에서 4h놓고 핸들 유턴시 잘 안되는데

미끄러운 노면 눈길 빗길에 유턴4h 넣으면 더 잘 돌아가서 어떻게 그럴수 있나요 무슨 원리 봉고3 렉스턴스포츠 동일

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 렉스턴 헤리티지 4륜 유저입니다 4륜하이시 유턴하면 잘 안돌아가죠 회전반경시 타이어회전수가 달라서그래요눈길에서는 슬라이딩하면서 매끄럽지만 땅에 4바퀴가 접지되어있는데 바퀴회전수차이로 (추진축포함)엔진에 부하가 걸리는겁니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    차량은 사륜 구동 상태에서 뉴턴을 하게 되면 뉴턴이 잘 안 됩니다 왜냐하면 네 개의 위가 동시에 돌아가기 때문에 걸리는 부분이 생기더라구요