식빵은 얼마동안 냉동보관할 수 있을까요?

식빵을 한번에 다 먹지 못하기 때문에 냉동보관을 해둡니다. 지금까지는 기간 상관 없이 다 먹을 때까지 보관했는데 얼마동안 보관할 수 있을지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 살가운귀뚜라미204입니다.

저도 잘 몰라서 찾아봤는데요, 최대 3개월까지로 보시면 될것 같습니다. 더 길게 보관해서 먹어도 되는데 보관기간이 길어질수록 식빵이 푸석푸석해지고 맛이 없어진다고 합니다.

    안녕하세요. 핫한고라니141입니다.

    냉동이 만능은 아닙니다. 제 경험으로는 한달정도는 괜찮았습니다. 냉동했다고 오래두시지 말고 빨리 드세요.