피부과의료상담
목마른개구리191
목마른개구리19123.01.02

머리 무좀 치료를 위해서 무좀약 복용은 필수인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

머리 무좀의 경우에 먹는 무좀약이 필수인가요? 간독성때문에 걱정돼서 우선 바르는 약을 써보고 효과 없으면 그때가서 복용하는 무좀약 써보고 싶은데 시간낭비일까요?... 참고로 손ㆍ발톱에 무좀은 없는 상태입니다. 소중한 답변에 미리 감사드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    머리에 생기는 무좀은 바르는 약으로 치료가 불가능합니다.

    먹는약을 복용해야 합니다.

    피부과에서 꾸준히 치료를 받으세요~

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    추천과 좋아요 버튼을 도움이 된 답변에 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.