칠공주파리더
칠공주파리더23.10.15

사람들은 왜 먹방하는 영상을 보는 것인가요?

저도 유명 유튜버의 먹방을 어떻게 하시는지 몇 번 보기는 했지만 너무 지루해서 끝까지 볼 수가 없었어요. 무슨 입담이 재미있는 것도 아니고 그렇다고 뭐 먹는 모습이 재미있는 것도 아닌데 사람들은 왜 먹방을 보는 것일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    많이 먹는게 신기해서 볼 수도 있고,

    평소 보지 못하는 신기하거나 비싼 음식이어서 볼 때도 있습니다.

    그리고 먹는 모습을 보면서 대리만족하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    먹방을 하는 것을 보게 되면서 대리만족을 하는 것으로 상식을 벗어나는 많은 양을 먹는것을 신기해 하면서 다이어트가 대세이다 보니 보는 것으로 대리만족을 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    대리만족인 것 같습니다.

    질문자분께서는 혹시 식욕이 강하신 편이신가요?

    식욕이 강하신분들 중에서, 절식을 하시는분들이 타인이 음식을 먹는 모습을 보며 대리만족을 하시는 경우가 있습니다.