비범한개238
비범한개23823.01.12

먹방을 보게 되는 이유가 뭘까요?

유투브 먹방을 즐겨보는데 ᆢ

내가 잘 못먹는 음식들을 양껏 맛있게 먹는 모습에 자꾸 보게되는데 자꾸 빠져들어 계속 보게되는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 힘센염소50입니다.

    대리만족이라 생각합니다.

    남 먹는거 왜 보고있지 이렇게 생각했었는대

    저도 보고있더라구요

    좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 순수한동고비185입니다.

    그건 아마도 대리만족이 아닐까요??

    나두 그렇게 먹고 싶다는가 저 음식를 먹고 싶다는가

    맛있게 먹고 싶다든가 뭐 이런 이유 아닐까요

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    대지위에 오늘 비가 촉촉히 적시고 있네요

    유튜브 먹방 보는 이유가

    다들 내가 먹지않아도 타인이 먹어

    주니까

    내리만족으로 본다고

    합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    먹방을 보는 이유는 먹고 싶은 음식을 다른 사람이 먹는 것을 보면서 대리 만족을 하기 위해서 시청합니다.