기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

유투브 먹방 보는 심리에 대한 질문

입이 짧아사 그런가 유투브 먹방을 보면서 건강에 너무 안좋겟다는 생각이 들더라구요

다들 배고파서 배고픈을 참고자 보는 분들도 많으시겠지만 보면 어떤 생각으로 먹방을 찾기도 또 오래 계속 보는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 돌진 조사자입니다.

    다이어트나 뭔가 먹을 수 없는 상황 가령 본인이 아프거나 건강 상의 이유로 식단 조절을 해야 할 때 대리 만족을 위해 보는거 같습니다 내가 못먹으니 남이 대신 먹는 걸로만으로도 약간의 희열감 느끼는 거겠죠?

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 유튜브 먹방은 대부분 심리는 대리만족이 제일 크죠. 나는 다이어트중이니깐 나대신 다른사람이 맛있는 음식 먹어주면 그것을 보고 그음식이 맛있었지 하면서 대리만족을 하죠. 또 다른사람들은 먹방유튜브들이 먹는거 보고 본인도 도전해보려는 심리도 있어요. 나는 과연 얼만큼 먹을수있을까? 하는 도전심리요. 다양한 사람들이 많으니깐 여러가지 이유에서 시청하는것이겟죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제가 생각하기에는 대리만족인거 같아요. 지금 먹고는 싶지만 먹을수가 없을때 다른사람이 먹는모습을 보고 대리만족하는거 같아요. 그래서 은근히 먹방을많이 보는거 같습니다.