청소생활
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.22

침대 메트리스 청소는 어떻게 하나요?

침대 메트리스 청소는 어떻게 하는게 맞나요?

침대방수커버 씌우고 청소기로 빨아들이는거 말고는 안 하고 있는데요

무엇을 더하면 좋을지 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    매트리스 겉에 있는 먼지를 닦아주시거나 청소기 이용해서 먼지 빨아들여주시면 되구요~ 진드기제거제 스프레이형태로 된거 사셔서 매트리스에 주기적으로 뿌려주시면 좋아요~

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    베이킹소다를 매트리스 위에 뿌려주세요.

    그 다음 1시간 정도 뒤에 베이킹소다를 청소기로 빨아 드리면 됩니다.

    베이킹 소다가 매트리스에서 나오는 안좋은 냄새를 다 빨아 드려요.

    그리고 방수커버만 세탁해주시면 되요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    진드기가 걱정 되신다면 요즘 침대 매트리스 사이에 넣는 진드기 기피제도 있구요. 뿌리는 진드기 살충제도 있답니다.

    요즘 청소기에는 적외선 살균 기능이 포함된 헤드도 있어서요. 아무래도 단순히 먼지만 제거해주시는 것보다는 살균 소독 진드기 제거까지 겸해 주시는 게 좋을 것 같아요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    제가하는방법은 청소기로 1차 먼지제거하고 2차 돌돌이로 밀어줍니다(머리카락제거) 3차로 패브리즈 살균소독용을 뿌립니다. 20분내외 소요됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    돌돌이 테이프로 머리카락이나 먼지만 제거해주시고

    소독제를 뿌리거나 페브리즈 향균 플러스를 뿌려 잘 말려주세요.

  • 안녕하세요. 대견한물범18입니다.

    편백수나 시나몬 등으로 진드기를 방지하는 효과가 있다고는 합니다만, 효과를 확실하게 알 수 없으니

    전문 케어를 받는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.

    월 결제로 한달에 한번씩 청소해주는 업체들이 있습니다.