귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.12.02

사무직 키보드 마우스 사용시 손목이 너무 아파요

안녕하세요

제가 사무직이라 하루에 많게는 8시간 ~9시간 컴퓨터를 사용해 업무를 하는데요.

이 키보드 마우스를 사용할때 손목에 무리가 안가게 사용하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    키보드앞에 손목 보호대를 설치 하시고요.마우스도 사용시에 손목에 무리가 덜가는 마우스가 있으니 마우스를 교체해보세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통 사무직에서 사용하는 키보드와 마우스는 저렴한 모델들을 사용하기 때문에

    오래사용하면 손목에 무리가 올수도 있습니다.

    사무용 마우스와 키보드중에 인체공학적으로 설계되어 손목에 무리를 줄여주는 마우스 키보드가 있는데

    그런 제품들을 사용하시면 괜찮으실 겁니다.

    다만 가격대가 조금 있는것이 단점입니다.