정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.01

키보드 마우스 때문에 손이 아플때?

사무실에서 키보드와 마우스른 계속 쓰다보니 손하고 손목이 많이 아프네요 안쓸수도 없고 이럴때 어떻게해야할까요 인체공학으로 바꾸면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    그대로 계속 일을 하시면 손목 터널 증후군에 걸리게 됩니다.
    손목 터널 증후군은,
    손목 터널 내 부기 또는 딱딱한 조직의 결합으로 인해
    손목의 정중 신경이 눌릴 때 발생한다고 합니다.
    보통은 반복 행동이 손목 터널 증후군을 일으킨다고 하지요.

    대책으로는,
    손목을 지나치게 많이 구부리거나 신경에 추가로 압박을 가하는
    자세를 피해야 한다고 합니다.
    그러기 위해서는,
    손, 손목, 아래 팔을 될수록 직선으로 유지하고 일을 합니다.
    필요한 경우에는 손목을 받쳐주는 손목 패드를 사용합니다.

    무엇보다도 병원을 방문하여 의사와 상의하는 것이 중요하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    마우스 사용하실때 마우스패드를 손목보호대나 손목패드가 첨가된것으로 사시는것을 추천드려요~ 손목쪽에 충분한 쿠션이 들어간제품인데요~ 쿠팡같은데 보시면 가격도 저렴하니까 하나 사셔서 사용하시면 손목에 무리가 덜 가실거에요~

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다. 키보드 마우스 때문에 손이 아프시다면 책상의 높이를 먼저 생각해보셔야 합니다. 책상 높이가 너무 낮거나 높으면 불편할 수 있습니다. 그다음에 인체공학 키보드나 마우스를 사용해보시는 것이 맞습니다