강직한양123
강직한양12321.04.03

코인투자시 합리적인 매도방법은 무엇인가요?

코인투자시 수익률을 정해놓고 일정수익율을 달성하면 처음 투자금액(원금)은 두고 수익난부문을 매도해서 현금화하는게 나을까요 아니면 계속오르고있는 코인이면 수익률이 낮아지더라도 추가 매수를 하면서 투자를 하는게 나을까요?

  • 코인투자시 수익률을 정해놓고 일정수익율을 달성하면 처음 투자금액(원금)은 두고 수익난부문을 매도해서 현금화하는게 나을까요 아니면 계속오르고있는 코인이면 수익률이 낮아지더라도 추가 매수를 하면서 투자를 하는게 나을까요?

    질문자 님처럼 일정 수익률 달성시 원금은 두고 수익 나는 부분 매도 하는것도 일종의 방법입니다 어느정도의 돈은 보장된다는 말이죠 만약 평단가가 정말 보기좋게 낮고 수익률도 괜찮으면 하락장때 분할 매수로 물타는것도 평단가를 지키는 방법 중에 하나입니다