자동차생활
대범한키위111
대범한키위11123.05.14

주유를 특정시간에 하면 더 많이 넣을수 있다고 하던데요?

차에 주유를 하려고 합니다. 종류는 휘발류 입니다.

주유를 특정시간에 하면 더 많이 넣을수 있다고 하던데요?

어느시간대 인지

또 어느정도 더

효과가 있을런지요?

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    하루 중에서 기온이 가장 낮은 아침, 오전 시간에 주유를 하면 낮은 기온이 연료, 기름의 밀도를 증가시켜 더 많은 기름을 채울 수 있다고 하는 속설이 있지만 사실이 아니라고합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    모든 물질은 온도에 따른 열팽창을 합니다. 하루 중에 제일 낮은 시간에 주유를 하게되면 밀도가 가장 높은 휘발유를 주유하게 되고, 단위면적당 많은 양을 주유할 수 있다는 의미가 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    온도변화 때문에 팽창과 수축을 한다고 들으셨군요.

    겨울과 여름에 조금 차이가 날 수 있으나

    큰 차이는 없으니 그냥 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    기온 낮은 오전이나 새벽시간때 주유를 하면 미세하게 더 주유가 됩니다. 하지만 미세한 차이이기에 별 효과는 없습니다. 그러므로 그냥 주유하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    그런거 없어요

    기름을 땅 속에 묻어 놓았기 때문에 온도 변화는 없다고 합니다.