대단한캥거루71
대단한캥거루7119.05.19

블록체인 플랫폼의 호환성은 개선되고 있나요?

블록체인 이전의 신기술인 인터넷은 같은 규격의 프로토콜을 이용하는 등의 방법으로

호환성을 높여 급성장했다고 봅니다.

그와 반대로 현재 블록체인은 블록체인 플랫폼간의 호환은 전혀 되지 않고 있는거 같습니다.

비트코인 기록을 이더리움으로 옮길 수 없고 이더리움 기록도 비트코인으로 옮길 수 없습니다.

수많은 블록체인 플랫폼이 호환이 된다면

거대한 네트워크가 형성되고 수많은 신기술을 공유할 수 있을 것입니다.

그렇게 된다면 블록체인은 폭발적인 성장을 할 거라 기대합니다.

비트코인이 이더리움의 스마트컨트렉트를 이용하고

리플의 네트워크를 이용해 빠른 송금, 결제가 가능한 날이 올까요?

블록체인 플랫폼간의 호환성을 높이기 위해 혹시 진행되는 알려진 프로젝트가 있나요?

  • 태초에 비트코인이 탄생할당시 사실 다른 코인의 탄생은 없었고 비트코인의 어떤 기술적 단점이나 활용의 한계점을 파고 들어 이더리움등 여러가지 코인들이 출시한것이기 때문에 플랫폼간에 서로 연동이 된다는건 마치 국가가 서로 통일 되어 합쳐지는것만큼 서로의 정체성을 오히려 모호하게 만들것입니다.

    그리고 현재 걱정하시는것에 대한 대안으로써 여러가지 수많은 월렛들이 등장하고 또 경쟁하고 있는 이유 역시

    좀 더 간편하게 그런 호환되지 않는 독자적 생태계를 추구하는 코인들간의 스왑을 지원하기 위해서이기도 하구요

    앞으로는 어떤 코인이라 하더라도 같은 월렛에 등록되어있는 코인들에 한해서는 유틸리티성격의 지원뿐만이 아니라 서큐리티성격의

    거래소 트레이딩시스템까지도 다 구축되고 있을것입니다.