창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.01

손에 기름이 묻었을때 해결방법은?

손에 기름이 많이 묻어서 손이 미끄럽고 더러울때 손에묻은 기름을 제거하는 방법은 뭐가 있을까요? 일반세제나 비누로도 제거되지 않을 때가 있더라구요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    클렌징 오일로 제거하는 방법입니다.

    클렌징 오일은 피부를 손상하지 않고 기름얼룩을 제거할 목적으로 만들어진 제품입니다.

    파운데이션이나 립스틱 등의 화장품에는 주성분에 유성 성분이 사용되고 있는 경우가 많기 때문에 클렌징 오일에는

    면활성제 등이 포함되어 있습니다.

    화장을 제거하는 제품에는 클렌징 오일과 젤, 크림 등이 있지만 세정력이 높은 클렌징 오일을 추천합니다.

    기름때와 클렌징 오일이 섞이도록 문지른 다음 충분히 섞이면 씻어내시고 찬물보단 미지근한 물로 씻는 것이 효과적입니다.

    마지막으로 핸드 비누 등으로 손을 깨끗이 씻으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    손에 기름이 묻었을경우 휴지로 일단 기름기를 최대한 제거를 하고 비누를 사용해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    손에 기름이 뭍었을때 주방세제로 잘 비벼 닦으면 미끌거리지 않더라고요 따로 기름제거용 세정제도 있으니 구매해도 될것같아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    기름때니까 설거지용 세제로 닦아 보시길 추천합니다.

    여러번 닦으시면 충분히 깨끗해 지리라 생각합니다.