엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.29

손에 기름 묻었을때 어떻게 씻어야되나요?

손에 기름이 많이 묻었는데 아무리 비누로 닦아도 기름이 씻겨나가지 않습니다.

기름을 어떻게 해야지 씻겨 나갈수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    기름은 거품이 나는 비누를 통해 씻으면 깨끗히 씻힙니다.

    이유는 비누에 있는 계면활성제 성분이 기름과 물을 섞이는 기능을 가졌기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    과학적으로 보면 아세톤으로도 닦일것 같습니다.

    그러나 왠만하면 비누로 닦으셈 아세톤은 화약약품이라 피부에 안좋음

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    따뜻한 물 + 비누 또는 주방세제를 이용하시면 좋을 것 같아요

    그냥 물로는 제거가 쉽지 않습니다.

    물과 기름은 잘 안섞이기 때문이죠!