예금·적금경제
진실한참밀드리271
진실한참밀드리27123.08.14

재테크 중에 적금 다음으로 안정한 종류가 뭐가 있을까요?

코인으로 크게 잃어서 적금으로 거의 월급의 80퍼센트 모으고 있는데 적금으로는 한계가 있는 것 같더라구요...

혹시 공부할만하거나 추천해주실 재테크 방법 좀 알려주시면 감사드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    예적금 외에 안전한 투자로는 국고채나 우량한 회사의 회사채 정도가 있습니다.

    주식이나 코인은 위험자산입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    자산배분 투자를 공부해보시길 바랍니다.

    자산배분 투자를 통하여 나의 자산을

    리스크를 줄이고 투자를 할 수 있는 여건을

    만들어보시면 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    제테크 중에서 적금으로 안전하다고 보여진다면 그나마 채권이 안전하고 그 다음으로는 펀드가 안전할 것이라고 보여져요. 하지만 펀드도 투자하는 자산에 따라서 안전등급이 다르기 때문에 채권위주의 펀드를 가입하시는 것이 안정적이고 그 다음으로 주식을 혼합해서 하는 펀드가 안정적이에요

  • 안녕하세요. 김나경 경제·금융전문가입니다.

    정부나 선진국의 정부에서 발행하는 국공채에 투자하면 안전성이 더욱 높아집니다.

    AA~AAA 등급의 신용등급을 가지고 있는 국공채 펀드를 선택하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    경제는 정치 역사 외교와 밀접한 연관이 있습니다

    하나하나 보려면 끝도 없습니다

    월급의 80프로를 모은다면 제 친구와 비슷한데요

    제가 거의 영끌해서 산 과거의 서울 빌라가 1억3천이었는데 현재 2억입니다

    제친구는 10년넘게 모은 돈이 몇천 수준입니다

    집거래는 한번도 안해본 친구라서 뭘 하래서 절대 안바뀌지요

    앞으로도 서울과 일산 파주는 지방에서 계속 올라올겁니다

    고물집이라도 서울빌라라면 사야합니다 아파트는 거품이 많이 껴서 안됩니다