기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.28

다이어트에 저탄고지 식단이 좋나요

요근래 살이 많이 쪘는데요

올해는 다이어트해고자 결심을 했는데 생각보다 식단지키기 힘드네요.

저탄고지 식단 괜찮을까요???

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    다이어트는 총 칼로리 섭취량을 줄이는 것이 가장 중요합니다. 저탄고지는 많은 지방 섭취로 인해 칼로리 섭취량이 많아질 수 있으므로 권장하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 검은참고래198입니다.

    저탄고지보다 저탄고단(단백질)을 추천해요. 특히 저녁때만이라도 두부나 계란요리의 고단백질 식품과 야채류를 드시면 생각보다 수월한 다이어트가 되실꺼예요

  • 살이찌는덴다이유가있지만특별이많이먹지않이두살이빠지질않더라구요.근데아침을많이먹어두안되구요.점심먹고저녁을일찍먹고늦게먹지않으면살이빠지던데요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 저탄고지가 다이어트에 효과적이긴 한데 컨디션이 중간 중간 안좋아 질수 있어요. 야채정도 곁드려 먹으면 될거 같습니다. 탄수화물을 줄이지만 설탕과 같은 당분 제한이 더 효과적이고 중요합니다