기타 고민상담고민상담
고양이는야옹야옹
고양이는야옹야옹23.02.27

다이어트중인데 저탄고지 괜찮을까요??

제가 다이어트중인데 저탄고지 식단을 하고싶습니다. 그런데 저탄고지가 고기 위주로 먹다보니 아무리봐도 살이 찔것같은데.. 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    탄수화물 대신 고기를 드시는 거라면 상관없습니다. 탄수화물(=당)의 양을 적은 양이 되도록 제한하고 좋은 지방을 섭취하시면서 지내시면 몸에서 탄수화물 대신 지방을 연료로 사용하는 케톤체가 생성되어 살이 잘 빠지는 몸이 됩니다.

    저탄고지는 다이어트에 효과가 있는 방법이지만, 사람의 체질에 따라 다르게 나타나는 경우도 있으니 내 몸에 맞는지 기록해 보고, 건강에 좋지 않다면 다른 방법을 시도해 보시는 것을 추천드립니다.

    저탄고지가 체질에 잘 맞는다면 몸에 큰 무리없이 살이 잘 빠질 것으로 생각됩니다.

  • 저탄고지 다이어트란 저탄수화물, 고지방을 섭취하는

    다이어트 방법으로 섭취하는 칼로리의 약 5~10%정도만 탄수화물을 섭취하고 지방 섭취는 70% 이상까지 늘려서 섭취하는 것을 말합니다.

    이렇게 섭취하게 되면 몸은 탄수화물을 연료로 사용하 는 대신, 지방에서 공급되는 케톤체를 사용하게 되고, 이로 인해서 다이어트가 되는것입니다.