외로운날쥐184
외로운날쥐18420.10.25

저탄고지 식단이 다이어트에 도움이 될까요?

다이어트 하려고 알아보고 있어요

저탄고지 다이어트라고 있더라구요

탄수화물을 줄이고 고기나 지방을 많이 섭취하는거 같은데

이 다이어트가 정말 효과가 있는건지 몸이 상하지는 않는지 궁금해요

  • 저탄고지의 핵심은 탄수화물의 섭취를 줄이는 것이라고 알고있어요. 무작정 지방을 섭취하는게 아니라, 우리가 에너지원으로 사용하는 탄수화물을 적게 섭취해서 몸이 에너지원으로 지방을 태우게끔 하는거죠

    삼시세끼 고기나 지방류로 음식을 섭취하는게 아니라 탄수화물의 양을 제한하면서 다른 영양분은 골고루 섭취해주어야 몸이 상하지 않아요

    그리고 사람마다 저탄고지 다이어트 방법이 얼마나 효과적인지는 다른것 같더라구요

    다이어트 성공하세요~~!