비오는날 우산
비오는날 우산23.09.12

잠을 잘자게 해주는 향초가 있을까요?

최근들어 스트레스가 많아져서 인지 밤에 잠을 잘 못자고 있습니다. 그래서 잠을 잘 자게하는 향초가 있는지 궁금하여 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 있습니다 요즘에는 기능성이 있는

    향초가 많이 있습니다

    허브기능이 있는 향초는 스트레스를

    해소해주고 마음을 진정시켜줍니다

    그리고 수면을 유도하는역활도 합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네, 몇 가지 특정 향초는 잠을 잘 자도록 도움을 줄 수 있습니다.

    라벤더, 캐모마일, 장미, 바닐라 등의 향초는 릴렉싱 효과가 있어 잠을 잘 수 있도록 도와줄 수 있습니다.

    이러한 향초는 스트레스를 줄이고 긴장을 완화시키는데 도움을 줄 수 있으며, 좋은 수면을 유도할 수 있습니다.

    그러나 사람마다 향기에 대한 반응이 다를 수 있으므로, 각자 자신에게 가장 효과적인 향의 향초를 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 잠잘때 아로마향도 많이 써요 여러향써서 본인에게 맞는거 찾으셔야됩니다.^^