산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.07
코에서는 왜 코딱지가 생기게 되나요?

사람이라면 코에서 코딱지가 생기게 되잖아요. 그런데 코딱지는 왜 생기는 것인가요?

일종을 먼지라고 보면 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 호기로운소쩍새153입니다.

    우리들의 코는 안쪽에 부드러운 피부로 되어있고, 쉼쉬는 동안 콧속으로 들어오는 각종 먼지들을 씻어내기 위해 조금씩 끈끈한 분비물이 나옵니다.

    이 분비물이 이물질을 붙잡아 밖으로 배출되면 콧물이고, 숨쉬는 과정에서 마르게 되면 코딱지가 되는 것 입니다.