하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.12

현재 사용하고 있는 암호화폐 거래소에 아주 소량의 코인이 있는데 처리할 수 있는 방법이 있을까요?

이러지도 저러지도 못한 상황이라 질문합니다.

현재 사용하고 있는 암호화쳬 거래소에 아주 소량의 코인이 있으나 아주 소량이다보니 최소 매도금액이 안되어 매도를 할 수 없는 상황입니다.

해당 코인을 처리하고 싶은데 방법이 없을런지요? ㅠㅠ

  • 아무래도 거래소마다 거래수수료가 발생하기에 최소한도의 거래수량이 있습니다.

    몇가지 방안에 대해 애기드린다면 첫번채로 코인 가격이 오를때까지 가지고 계시다가 판매를 하는 방법이 있을 수 있고, 두번째로는 지인 중 해당 코인을 가지고 계신분이 있으시다면 개인간 거래로 매도를 하시는 방법이 있겠습니다.

    원하시는 명쾌한 답변은 아닐 수 있겠지만, 그냥 가지고 있어보심은 어떨까요? 일전에 신문 기사도 낫듯이 옛날 비트코인 5천원 구매했던 사람이 잊어버리고 계시다, 5천원에 구매했던 비트코인이 현재가치로 1억5천이 되었단 애기도 있었는데, 누가 아나요? 훗날 엄청난 가치가 되어 있을지.^^

  • 소량의 코인을 꼭 빼고싶으시면 기회를 잘보셔서 추가매수를 하셔서 빼시는 방법이 있을것 같아요 . 대신 수수료도 잘 따져보시고 진행하셔야할것 같아요.

    아니면 그냥 놔두시는것도 좋지않을까요. 어차피 소량인데 수수료가 더나갈것 같은데요ㅎㅎ

    소량이라는게 얼마인지 모르니 정확히 답변해주기 어렵군요ㅎ

  • 얼마만큼의 소량인지는 모르곘습니다만... 제가 알기로 코인 거래소의 최소 출금금액은 만원으로 알고 있습니다. 그렇다면 그 소량의 코인과 동일한 코인을 만원을 맞춰서 매수하시고 다시 되팔아서 현금화하시는게 가장 나은 방법 같네요.

    예를들면 2000원어치가 있다면 8000원 매수하셔서 만원 출금해보세요!

  • 1.3만원정도의 비트코인의 경우 4만원의 값어치가 되어야 원화로 판매후 송금이 가능합니다.

    다른 방법은 다른 해외거래소로 보낸 후 출금하는 방법이 있습니다.

    아니면 BTC마켓 같은 마켓에서 매수하셔서 수익이 난 후에 다시 매도하셔서 원화로 얻는 방법.

    또 한가지의 방법은 2.5만원 정도를 투자하셔서 단기간에 통째로 가지고 나오시는 방법이 있습니다.

    감사합니다.

  • 그럴경우 암호화폐거래소에 돈을 입금하여 매도금액을 채운 후 거래를 하시거나 아하같은 이런 플랫폼을 이용하여 코인을 벌어 암호화폐거래소 지갑에 이체하여 매도금액을 만드신 후 거래를 진행하시는 방법밖에 없을 것 같네요.. 매도가 불가능할 정도로 소액이라고 하시면 아하로 출석체크를 하셔서 그걸로 보내서 매도하시는게 가장 좋아 보이네요.

  • 최소 출금금액에 모자라다면 화폐을 조금 매수해서 최소 출금금액을 맞춘후 인출하는게 제일 좋을것 같습니다.

    예를들면 이렇게 하는거죠.

    최소출금금액이 1원인 코인이 있는데 제가 0.5코인밖에 없습니다. 그러면 제가 1.5코인을 매수해서 2코인을 만든 후에 2코인을 출금하면 되는것이죠.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요! 가상자산투자에 오래된 묵은지입니다.

    질문하신 내용 공감이 가는 부분이 많습니다.

    현재로서는 최소주문금액이라는 1000원~5000원(업비트)것이 있어 매도가 되지 않으신듯 합니다.

    방법은 두가지 뿐입니다.

    1. 작은금액이라도 찾고자 할때:

    최소주문 금액만큼 주문 후 전액매도

    2. 어차피 소액이라 필요없으나 잔고가 신꼉 쓰이는경우:

    매도총액을 최소금액이상으로 매도가를 지정하여 매도를 걸어두어 팔리면 땡큐!! 그렇지 않으면 매도 대기!

    위 두가지 방법중 하나의 방법을 사용 해 보십시요.