말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.02

가스라이팅에 당하는 이유는 먼가요?

티비나 뉴스 기사 보면 가스라이팅으로 본인의 모든 걸

바치고 잃은 사람이 많은데 바보처럼 이런거에 왜

당하게 되는 건가요? 무시하고 지나가지 못하고?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    가스라이팅은 사람의 마음과 감정을 조절해서 그 사람으로 하여금 솔깃하게 하고 상대방으로 인해 감정제어를 당하는 경우를

    말하는데, 대부분 나의 약한 부분을 가지고 이루어지는 행위라고 보시면 됩니다.

    그렇기 때문에 다른 사람과 비교함으로 나의 약점과 부족한점을 만들지 않고, 내가 가지고 있고 할수 있는 것에 감사를 느끼며

    생활을 하는 자존감을 높이시면 가스라이팅의 위험에 들지 않는다고 생각합니다