텐저리연
텐저리연23.06.24

거래은행 이자는 몇개월에 한번씩 이자가 들어오나요?

통장을 거래하다보면 이자가20원 이렇게 들어올때가

있는데 통장에 돈이 많지 않지만 몇개월에 이자가

들어오는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    계좌의 이자지급 조건에 따라 달라집니다

    신한, 국민은행 등 시중은행의 경우 분기별로 주로 지급하고

    저축은행 등에서는 매달 지급하는 경우도 있고

    토스뱅크의 경우 매일;;지급합니다

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    계약에 따라 몇 달에 한번 주는 곳도 있고 만기에 주는 곳도 있는 것으로 압니다.

    그리고 수시로 주는 곳도 있겠죠.