즐거운천인조239
즐거운천인조23924.02.21

은행이자는 몇달에 한번씩 주나요??

요즘 파킹통장같은걸 보면 이율이 3%대이던데

이런 이율에 대한 이자들은 보통 몇달에 한번씩 들어오나요?

매일매일 주는건 아닌거 같네요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    은행이자는 은행마다 상품마다 다를수있지만 일반적으로 분기마다 주는 경우가 많이있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    은행특성마다 다 다릅니다. 매일주는곳 달마다 분기마다 주는곳이 있으니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    은행마다 상품마다 다 다릅니다.

    이자를 주는 건 분기별로 주는 경우가 최대주기입니다.

    상품에 따라 날마다 쌓이는 곳도 있고 한달마다 들어오는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    은행에 따라 상품에 따라 차이가 있는데 매일 이자를 주는 인터넷 은행도 있고 분기마다 주는 곳도 있고 다양합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.요즘에는 시중은행도 있고 인터넷은행도 있더군요 시중은해은 달달이 계산하고 인터넷은행은 매일 계산한다고 알고 있어요.