부동산경제
목마른담비73
목마른담비7323.06.20
전세금 반환 보증보험 가입이 궁금합니다

반환 보증보험 가입이 가능한 회사와 가입 방법이 궁금합니다

요즘은 간단하게 인터넷 가입도 가능하다고 하는데 그 방법도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세보증반환보험은 HUG주택도시보증공사(전세보증금반환보증), HF주택금융공사(전세지킴보증)

    SGI서울보증보험(전세금보장신용보험)

    전세계약기간 2분의 1이 경과하기 전에 가입가능.

    미등기,무허가, 위반건축물, 근린생활시설, 가압류 가등기,가처분, 근저당설정등이 등기되어 있으면 보증보험가입불가, 공시지가의 126% 내에서 가입가능

    지사, 위탁은행 방문신청. 공사 모바일보증앱에서 이용가능

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    전세보증금 반환보증 신청 방법

    1.지사 또는 위탁은행 방문신청

    2.모바일 신청

    - 네이버부동산 > 금융상품 > 전세보증금반환보증

    - 카카오페이 > 간편보험 > 전세보증금반환보증

    - KB국민카드 > 국카몰app > 라이프샵 > 전세보증

    3. 모바일 보증 신청

    - 공사 모바일보증 앱에서 이용 가능(모바일HUG)