기타 고민상담고민상담
밝은저빌89
밝은저빌8923.01.05
아이가 손발이 너무 차가운데 이유가 뭘까요?

손발이 차가운 편인데 아이처럼 증상은 심하지 않아요혹시 손발 차가운 것도 유전적인 영향이 있을까요?, 유전적인 영향을 받지 않는다면 손발이 차가운 이유가 뭘까요?지금 아이가 너무 힘들어해서 치료가 가능하다면 치료해주고 싶은데한의원에서 치료 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 손과 발이 차가운 이유는 혈액순환이 잘 되지 않아서라고 합니다. 혈액순환에 좋은 스트레칭이나 족욕을 하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 저도 수족 냉증이 아주 심한데 얼마전에 읽은 기사에서 보니 몸 안에 장기가 열이 많이 필요한데 뇌에서 손, 발, 귀로 가는 피를 끊고 장기 쪽으로 보낸다고 하더라구요 근데 더 심하면 몸 안을 따뜻하게 데우면서 혈액순환이 되게 하는 게 좋으니 저는 흑염소를 먹었을때 효과가 아주 좋았어요. 침 맞고 약먹고 많이 했는데 사실 그게 완전히 나아지진 않더라구요 ㅜㅜ