겸손한꽃새178
겸손한꽃새17823.11.01

아침에 일찍 일어나는 나만의 꿀팁 있을까요?

아침잠이 많아서 정말 일어나기가 힘들어 그러는데요. 아침에 일찍 일어나서 시작할수 있는 꿀팁 좀 방출해주세요.

근데 아침에 일찍 일어나면 몸이 피곤하고 하루가 힘들어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 응헹홍헹홍홍홍입니다.

    강력한 혜택을 주던가, 강력한 벌칙을 주는걸로 추천드려요.

    마음가짐이 중요해서 이미 반은 성공하셨지만,

    꾸준히 하기위해서는 혜택이나 벌칙이 필요해요.

    처음에는 스스로의 약점을 벌칙으로 몇차례 성공과 반복하다보면 약간의 습관화가될꺼에요.

    그럼 혜택을 주는방법으로 바꿔보세요.

    기분도 좋고, 원하시던 습관도 얻게될거에요.

    응원합니다:D

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    혼자서 아침 일찍 일어나면 좋겠지만 습관이 되기 전까지는 힘들 수 있습니다. 챌린저스 같은 앱이나 친구들끼리 서로 아침에 깨워주는 챌린지 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    일단 수면시간이 부족하면 피곤하기 때문에 일찍 일어나시려면 일찍 주무시는게 좋을듯해요.