청소생활
집요한조롱이54
집요한조롱이5422.09.02

집이 습할 때 어떻게 하는게 좋을까요

장마가 지나가긴 했지만 집 건물 구조상 너무 습하고 덥습니다.

빨래를 해도 잘 마르지 않아 옷에서 냄새가 나고

제습기를 사용해도 별 효과를 보지 못하는 것 같습니다.

보다 효과적으로 습기를 잡을 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    보일러 돌려서 습기를 잡는방법이 최고지요

    보일러 빵빵하게 돌린후

    창문열어 환기 시키시면 눅눅함이 없어집니다

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    날씨가 다소 덥워도 가장 좋은 방법은 보일러를 가동시켜서 난방을하여 온도를 높여서 습도를 잡으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    제습기 용량이 넉넉하신가요? 소형 제습기와 대형 제습기 사용 효과가 차이가 크더라고요. 제습기를 사용해도 눅눅하시다면 대형 제습기 사용을 추천 드리구요 에어컨 키는 것도 도움이 됩니다. 여름을 제외한 계절에는 보일러 키는 것도 괜찮으시고요 좋은 하루 되세요^^