이염된 옷 어떻게 복구시킬 수 있나요?

회색 맨투맨을 잘못 빨았더니 쨍한 빨간 색 옷이 물들어 빨간색으로 옷이 이염되었습니다. 어떻게 다시 복구 시킬 수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 제가 예전에 썼던 방법입니다. 락스1 과산화소다2의 비율로 따뜻한 물에 풀어 주고 이염된 옷을 10분정도 넣고 꺼내서 다시 세탁을 해보세요. 다만 락스를 사용하는거라 옷감이 상할 수도 있으니 참고하세요. 도움이 되시길 바랍니다.