씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.10.16

당분이 많은 과자나 초콜릿을 많이 먹는데 당뇨에 걸릴까요?

아이가 초콜릿, 아이스크림등 당분이 많은 과자나 이런것들을 많이 먹는데요. 이렇게 자주 많이 먹어도 소아당뇨 같은것에 걸릴 확률이 없을까요? 아님 식습관을 고쳐줘야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    단음식을 많이 섭취하면 체중이 늘어날 수 있으며, 비만이 되면 당뇨병이 생길 위험성이 증가합니다.

    식습관을 개선하는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    단것들을 많이 먹는다고 해서 무조건 당뇨가 걸리지는 않아요. 그래도 줄이는것이 좋겠죠??

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    당뇬는 유전적인 요인이 큽니다.

    물론 불규칙적인 식사,액상과당 과다 섭취등으로

    인해 걸릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    규칙적인 습관이면 당분이 많은 음식을 먹는다고 해서 당뇨는 안걸리죠. 규칙적인 운동과 음식이면 충분합니다

  • 안녕하세요. 행복해져라입니다.단거많이먹는다고당뇨에걸리지않아요거의 집안내력이더라구요그래도단거랑짠거는몸에노노