다이어트 식단건강관리
외로운고래123
외로운고래12323.03.04
통조림옥수수도 다이어트에 효과가 있을까요?

안녕하세요.

현미 200g을 먹으라는 식단이 있는데

현미 200g보다 옥수수가 더 낫겠지 싶어서 찾아보던 찰나에

통조림 옥수수가 보이더라구요

현미 200g 대신에 통조림 옥수수로 대체하는 것은 다이어트에 효과 없을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    통조림으로 만든 옥수수는 125도 에서 약 20분간 가열 살균을 하기 때문에 소화에 적합한 상태로 변화 한다"며 통조림 속 옥수수는 수분을 듬뿍 머금어 열량도 낮아집니다. 100g기준 120칼로리로 다이어트에 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    통조림 옥수수에는 식이섬유와 비타민 C 등의 영양소가 포함되어 있어서 다이어트 중에 필요한 영양소를 제공할 수 있습니다. 하지만, 통조림 옥수수는 소금과 설탕 등이 첨가된 경우가 많기 때문에 섭취 전에 영양성분 표시를 확인하고 적정량을 섭취하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    통조림에 들어있는 옥수수에도 여러가지 감미료들이 어느정도 들어가 있어서

    다어이트에 크게 좋지는 않을것 같습니다.

    다른 대체 품을 찾아 보시는것이 좋을것 같습니다.