탈퇴한 사용자

국내에서 유명한 신화가 뭔가요?

우리나라에서 가장 유명한 신화는 무엇인가요?

신화란 구체적으로 무엇이며 전설과 다른 점은 무엇입니까?

또 우리나라에서 유명한 신화는 어떤 것들을 들 수 있나요?

  • 기운찬사마귀15
    기운찬사마귀1522.12.08

    안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    아무래도 단군신화가 가장 유명 하지 않을까요?

    곰이 사람이 되어 홍익인간 뜻으로 나라를 세운 단군 신화가 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    우리나라 최초의 국가인 고조선 탄생신화인 단군신화가 아닐까요 고대 문헌에 기록된 신화입니다