너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.20

배고플때 나는 꼬르륵 소리 없애는 법 궁금합니다.

제가 배가 고프면 배에서 꼬르륵 소리가 나는데, 굉장히 크게 납니다. 조용한 곳에서 소리나면 조금 무안해지는데, 소리를 없애는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    배고플때 위 속이 비어있어 공기가 이동을 하면서 꼬르륵 소리가 납니다.

    물이나 음식을 섭취하면 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    저는 그럴때 물마시거나 초콜릿이나 과자등을 먹어 꼬르륵 소리를 조금이라도 줄여줍니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    위가 운동을 하는데 음식은 없고

    공기만 있으니 공기가 움직이면서

    소리가 납니다

    급한데로 물을 한컵 드시면

    진정되구요

    시간이 지나면 다시 나겠지요

    뭔가 간식을 채워쥐야 됩니다