기타 고민상담고민상담
노련한뜸부기215
노련한뜸부기21523.10.12

친척오빠에게 미성년 때 성추행을 당했습니다 공소시효는 이미 끝났는데 어떻게 다른 방법으로 되갚아줄 방법은 없을까요

제목 그대로입니다

미성년 때 성추행 당했고 지금 와서 법으로 신고하는건

처벌 가능성 희박한 것 같은데

저는 10여년이 지났어도 여전히 괴롭고 경조사에 가지 않습니다

그런데 너무 억울한 생각이 들어요

내가 왜 이렇게 사나 싶구요

그 범죄자를 지금이라도 사회적으로? 라고 혼내줄

방법이 없을까요

친척들에게 오픈한다면 어떤 방법으로 오픈할지 너무 고민됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    과감하게 공개해버리세요. 친척 및 가족들에게 이야기했을때 안믿어줄까요?믿을 수 밖에 없을겁니다.

    죄지은 사람은 벌을 받아야합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    성추행의 공소시효는 10년입니다.

    그러나 피해자가 미성년일 경우라면 그냥 10년이 아니고 피해자가 성인이 된 날로부터 10년입니다.

    신고를 하시든 가족에게만 공개하시든 반드시 댓가를 치루게 해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    증거가 없다면 발뺌하면 그만이고 오히려 무고로 역고소를 당할수 있습니다

    또한 사회적으로 문제가 되어 되레 공격적으로 덤빌지도 모릅니다

    지금 미투나 과거의 학폭을 터트리는 것은 여러명의 증언이 있었고, 가해자로 지목된 사람이

    공인 연예인이라는 점에 대해 성격이 다릅니다

    놔두면 더 큰 범죄자가 될겁니다 악은 반드시 응징되기 때문입니다

    없는셈치고 본인을 위해 더 노력하는건 어떨까요

    친척에게 오픈한다고 해도 한번도 왕래하지않은 본인편을 들지

    아니면 남아선호사상이 많은 어르신들이 남자편을 들지는 모릅니다

    복수극을 보면 그냥 하지않고 그자가 정점에 올랐을때 복수를 합니다

    높이 올라갈수록 떨어지는 좌절감이 더 큰법이지요

  • 안녕하세요. 복수을 계획해도 좋을것같습니다

    주변사람들이나 친척오빠가 사귈여자에게 말해준다거나

    결혼하실분에게 이야기를해서 파혼시켜버리세요

    아니면 평생 보지말고 부모님에게이야기를 해서 친척오빠 부모님에게도 이사실을 말하고 얼굴을 못들고 다니게하세요

    아니면 자기자신을 지키기 위해 운동을해서 호신술을 사용하든

    다시는 못건드리게하세요 모든 방법을 동원하세요

    그리고 법적으로는 저희나라에선 힘들긴할것같습니다 아무래도

    증거가없으면 안되는 나라니 아쉽네요 그자리에서 바로신고햇으면 어떻게든 됫을텐데 주변사람들에게 사실대로 이야기하고 도움을 요청하시기 바랍니다 ....

    참힘드시겟네요 ...

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    정말 뭐라고 해야할지....진짜 악마네요

    오픈하세요

    사회적으로 매장시켜도 모자랍니다

    힘내시고 하시고싶은대로 하시길바랍니다

    그런악마는 진짜 인생 나락가야합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 단순히 오픈하면 질문자님이 곤란해질수있습니다. 관련된 증거를 미리확보해두셨다면 법적인 조치를 하시기바랍니다.