대형 인형은 어떻게 세탁해야할까요?

집에 대형 인형들이 많은데 속에는 솜재질인것같아요

세탁 한번씩 해야할것같은데 너무 커서 손세탁 할 엄두가 안나네요

세탁기로 손상 덜가게 세탁하는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

대형인형은 세탁하기 쉽지는 않습니다.

그래서 세탁소에 인형 세탁을 맡기거나 혹은 셀프 빨래방으로 가서 대형 용량의 세탁기를 사용하여 대형인형을 세탁하는 방법을 선택하는 것이 좋습니다.

집에서 세탁을 하셔된다면 대형 인형과 인형 솜을 분리하여 부피를 작게 해서 세탁을 하는 것이 좋습니다.

인형의 겨드랑이 쪽이나 엉덩이 쪽의 실밥을 살짝 뜯은 다음 인형 솜을 다 빼낸 뒤야 솜은 따로 봉지에 담아두고 인형의 천 부분만 율 코스로 세탁을 한 다음 말리고 나서 솜을 넣어주는 방법도 있습니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    세탁기안에 큰 인형을 넣고 세탁시에 솜이 터지거나 인형모양에 변형이 올수 있습니다~ 최대한 손세탁 해주시는게 좋을것 같고 건조하기가 여간 힘든게 아니라서 세탁소에 맡기셔서 세탁해주시는게 편리하고 좋을것 같습니다~

      안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

      세탁기로 돌리면 안에 솜이 뭉쳐서 인형이 망가질 수 있습니다.

      가장 좋은 방법은 잘 안보이는 곳의 봉제선을 뜯어 솜을 모두 뺀 후, 겉감만 세탁하고 다시 솜을 채운 후 뜯은 봉제선을 기우는 것이 가장 좋습니다.

        안녕하세요. 빛나라하리입니다.

        대형 인형 세탁은 솜을 빼낸 후에 세탁 후 솜을 채우면 되는데요

        1. 털 때문에 보이지 않는 목덜미나 다리 연결부분을 보면 꿰맨 부분이 있을겁니다. 그 부분을 칼을 이용해 솜을 꺼내세요

        2. 커다란 세탁망이 있으면 세탁망에 세탁망이 없으면 보자기에 넣어 풀어지지 않게 꽁꽁 묶어주어 세탁하세요

        3. 완벽하게 널고 말렸으면 솜을 채운 후 굵은 실로 튼튼하게 바느질 하세요