세탁수선생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.12

큰 인형을 세탁해야되는데 어떻게 해야되나요?

큰 인형을 세탁해야되는데요 큰 인형이라 집에서 빨기 힘들거 같은데 빨래방에서 세탁하는게 좋을까요? 세탁소에 맡겨도 될까요? 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    큰 인형을 세탁하는 것은 집에서 하는 것이 어려울 수 있습니다. 빨래방이나 세탁소에서 세탁하는 것이 더 좋을 수 있습니다. 세탁 전에는 인형 안쪽에 있는 충전재를 제거해야 합니다. 그리고 세탁기에 넣기 전에 세탁 태그를 확인하고 세탁 방법에 따라 세탁해야 합니다. 대부분의 큰 인형은 손세탁을 권장합니다. 세제는 중성 세제를 사용하고, 물 온도는 미지근한 물을 사용해야 합니다. 인형을 닦아내는 데 사용하는 물은 깨끗한 것을 사용해야 하며, 세탁 후에는 충분히 헹궈서 건조시켜야 합니다. 인형이 완전히 건조되면 충전재를 다시 넣고 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.