기타 고민상담고민상담
엄격한황새282
엄격한황새28224.01.16

장거리 연애인데 이게 맞나요?

지금 장거리 연애 1년차 인데요

제가 장거리 연애는 잘 안해봐서 잘 몰라서 그런걸수도

있지만 남자친구와 연락이 잘 안돼요.. 남친의 부모님이

엄격하셔서 저랑 사귀는것도 그쪽에선 비밀로 하고

있거든요 그래도 제가 먼저 연락하면 받아주긴 했지만

최근에는 답도 잘 안오네요..전 장거리라 연락이 굉장히

중요하다 생각하는데..아닌가요.?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 장거리 연애가 힘든이유는 서로 멀리 있다보니 여러가지 변수가.생기기 때문입니다. 자주 못만나니 서로애게 소홀하게 되고 멀리있으니 마음도 멀어질수도 있습니다.. 남친이 연락을 잘 안받고 안한다는것은 심경의 변화가 조금 있을것 같은데 서로 진지하게 이야기를 해보심이 어떨지 생각이 드네요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장거리 연예가 유지가 되려면 자주 연락하는 것은 필수죠.

    연락이 잘 안될 정도면 굉장히 위기 상황입니다.

    진지하게 한번 대화를 나눠보야 할 시점입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    남자친구랑 연락이 잘 안되면 문제가 있는겁니다.

    남자는 사랑하는 사람한테 연락이 잘 안되고 그러진 않아요. 권태기 가능성이 있네요.

  • 안녕하세요. 편안한무희새96입니다.

    힘드시겠어요

    눈에서 멀어지면 마음에서도 멀어진다지요

    하지만 사랑으로 극복은 할 수있지만 그것조차 힘듭니다

    장거리는 결혼을 해도 힘듭니다

    가까이 계시고 만나시는걸 추천드려요

    자꾸 힘들어지잖아요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    장거리연애면 연락이라도 잘 돼야 하는데 연락도 안되고 만나지도 못하면..왜 사귀는지 모르겠어요. 물론 서로에 대한 확신이 있고 신뢰관계가 잘 형성되어있는 경우에는 이해할 수도 있겠지만 지금처럼 한쪽이 이미 불만이 생겼는데 이야기를 해도 개선이 안될 경우에는 관계를 유지할 이유가 없을 것 같아요..

  • 안녕하세요. 늘씬한풍뎅이14입니다.

    장거리 연애는 서로에게 잘 믿음도 안가고 그럴만 합니다 근데 상대가 정말 나를 좋아하나 싶을정도로 좋아한다고 느낀다면 계속 좋게 사귀는거고.. 자신도 상대가 없느면 못살겠다 정도면 계속 사귀는것입니다 하지만 장거리 연애는 정말로 믿음으로 사귀는것입니다 믿음이 깨지는 순간 그냥 그대로 끝장입니다.. 그러니 황새님이 봤을때 아 정말 좋은사람이고 좋은 연애를 할거 같다 이사람이 너무 좋다 싶으시면 계속 사귀는게 낫습니다 아님 뭐때문에 힘들다 이런 말을 해주세요 그러고 상대도 바꿀려 노력안한다면 헤어지시고 바꿀려 노력 한다면 계속 사귀는걸 추천해여

    (제 경험담인데 가끄ㅁ 연락 안대면 그냥 겜 하다가 그럴수 이썽여..)

  • 네 확실히 장거리 연애라면 아무래도 연락이 중요합니다.

    대면하지 못 한다면 같이 어울려 다닐 시간도 심지어는 얼굴의 표정이나 제스쳐도 표현하기 어려우니 내가 널 사랑하고 있다 하는 표현이 어려워 질 수 밖에 없구요.

    그러다 보니 연락이 어렵고 애정 표현이 어렵다면 사랑했던 둘의 마음에 균열이 생기며 결국 안좋은 결과로 이어질 수 있습니다.

    그러니 이 부분은 남자 친구분과 함께 이야기를 나누어 보시고 지치신다면 연애의 텀을 두시거나 헤어지시는 것을 추천드립니다.