약 복용약·영양제
당당한수염고래230
당당한수염고래23024.03.14

초3 엘나스 엘테아닌 한알 매일 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성

아이가 어렸을때부터 잠을 자주 설치곤했습니다

잠꼬대도 많이하고요. 발버둥도 잘치구요.

최근 초3되고나서부터 부쩍 스트레스를 많이 받는지 좋아진것 같다가도 종종 잠꼬대도 엄청 뒤척이더라구요.

엘테아닌 한알 취침번에 먹여도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    L-테아닌 제품은 스트레스를 완화하고 신경은 안정시키는데 도움을 줄 수 있어서,

    현재 말씀하신 증상에 복용하시면 도움이 될 수 있으며 초등학교 3학년이라도 복용하시는 것은 가능합니다

    취침전에 한번 드시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    초등학생의 경우에도 테아닌을 자기전에 복용을 해도 되며, 스트레스 완화 및 숙면에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^