후덕한후투티96
후덕한후투티9622.10.29

다들 패딩 언제부터 입나요??

날씨가 추운 것 같기도 하면서 햇빛때문에 덥고 따뜻하기도 한데 아직 패딩 입은 사람은 못 본 것 같아요 혹시 벌써 패딩 꺼내서 입으시는 분 있나요..?

  • 안녕하세요. 특출난늑대18입니다.

    그냥 본인이 춥다고 느낄때 입는게...

    굳이 남눈치 보지마시고 대략 11월되면

    입으시는게~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    온도가 10도이하로 떨어지는 날씨가

    계속되면 패딩을 입으시게 좋을 것 같습니다

    지금날에도 입으셔도 되지만 아직은 좀 더울것

    같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 밤이나 새벽에는 입어야하지않을까요 .

    요새들어서 일교차가 너무 크기때문에 감기에 걸릴수 있고

    온도가 급격히 떨어지기때문에 밤이나 새벽에 외출할때 입는것이 좋다고 보여지네요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 지금도 저녁이나 밤쯤에 외출 할 일이 있으면 입는 편이에요 해가 지면서 날씨가 많이 춥더라구요

  • 안녕하세요. 붉은해파리105입니다.

    대전인데요 지금도 밤에는입어요 낮은 아직까지 입을 날씨는 아닌데 11월에는 입어야 할것같아요

    작년보다 많이 추워진듯합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은다람쥐213입니다.아침저녁으론 기온이 다소 낮으니 지금부터도 입으시면 좋을것같아요 11월부턴 무조건 입어야할듯해요^^

  • 아직까지 패딩 은 무리인것 같아서

    아침저녁으로 좀 추운듯 하지만 초겨울자켓이나 점퍼입고 다녀요 계절이 무슨상관이겠냐마는 그래도 11월중순쯤 입을것 같아요.

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    패딩 영하로 떨어지면 입을 생각입니다 보통 그냥 패딩입을 만큼 자신이 춥다고

    느끼면 입는거쥬~~~

  • 안녕하세요. 후련한곰10입니다.

    벌써 11월인데요 요즘 일교차가 꽤 많이 나서 감기 걸리기 쉬운 시기입니다. 하지만 아직 패딩을 입기에는 조금 이른감이 있지만 본인이 추위를 많이 타시면 언제든 입으셔도 될 듯 합니다. 그렇지 않다면 두꺼운 가디건을 출근시에 입으시고 낮엔 벗으시고 하면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한집게벌레121입니다. 저는 요즘 패딩 입는사람 많이 봤어요~저도 아침 저녁으로 입어요~얇은 패딩 입기 딱 좋은시기거 같아요~

  • 안녕하세요. 대범한뻐꾸기264입니다.

    매년 우리나라는 11월 중순부터 입은걸로 기억 되어집니다. 그때 언론에서 뉴스를 보다보면 수능공부 하는 학생들이 시험 본다고 영상으로 나오는걸 봤을거예요.

  • 안녕하세요. 시나몬몬입니다. 저녁에는 입어도 괜찮을것같아요 11월 부터는 입어야 할것같아요 롱패딩은 아니어도 경량패딩 이나 숏패딩 입는거 추천드려요~

  • 안녕하세요. 엄격한코알라1입니다.

    저는 내한극복 차원에서 11월 중순부터 입습니다^^ 지금부터 입어도 전혀이상하지 않은 날씨니 경량패딩은 입으셔도 전혀 무리가 없으실것 같은데요

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래249입니다. 보통 11월 부터 추워지기 시작하면 입기 시작합니다. 지역에따라 편차는 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 마지막황제재국입니다.

    벌써 다들 입고 다니네요^^

    감기에 걸리지 않으려면 결정은 본인이 해야되지 않을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 빨간사랑새158입니다.

    추위 잘타는 친구들은 이미 롱패딩 입고 다니고 있구요

    요즘보면 저녁쯤부터 입고다니는거 같아요

    한 2주뒤쯤이면 낮에도 슬슬 입어도 될거같아요