기타 의료상담의료상담
고귀한종다리194
고귀한종다리19423.02.18

등에서 허리의 기립근, 날개뼈 부근의 통증이 왜 생길까요?

나이
성별
남성

최근 기립근과 날개뼈 부근 안쪽으로 근육 경련이 종종 발생하고 있습니다.

뻐근함과 통증으로 계속 신경이 쓰입니다. 왜 이런 통증이 생길까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    허리 어깨 뻐근함과 근육경련은 흔히 과로했을때 많이 생기는 질환입니다.

    비대면 상담으로 원인까지는 알 수가 없습니다. 증상을 가지고 말하자면 수면을 충분히 하면서 브릿지 운동을 좀 하시면 도움이 됩니다.

    가까운 한의원을 방문하셔서 침 부항 물리치료와 원인 상담 받아보세요.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 등에서 허리의 기립근이나 날개뼈부근 근육 통증의 원인은 여러가지가 있습니다. 대부분의 경우에는 당기는 운동을 거의 하지않아 그부분의 근육이 약화되고 쓰이지 않아 이런 증상이 발생합니다. 한의원에 내원하여 현재 증상에 대해 치료받으시고 고무밴드를 사서 밴드 풀어파트 같은 운동하시는 것을 권유드립니다