정형외과건강상담
침착한오징어101
침착한오징어10123.01.20

등 근육이 저립니다 이거 허리문제인가요?

나이
성별
남성

등 근육이 저립니다

어깨 아래 등 근육이 가끔 저리는 느낌으로 아픈데요

이게 그부분이 잘뭉쳐서 요즘 힘쓰는일을 했더니 뭉쳐서 그런건지 허리문제인건지 모르겠네요

  • 안녕하세요.

    통증의 원인을 알기 위해서는 자세한 문진, 진찰 경우에 따라서는 추가 검사가 필요합니다.

    질문자가 주신 내용으로는 정확히 어떤 문제인지 알기 어려우나

    호소하신 증상이나 나이를 고려하였을 때 가능성이 제일 높은 것은 근육통으로 생각됩니다.

    스트레칭, 파스, 온찜질 적용이 도움이 될 수 있으며,

    증상이 나아지지 않을 경우 병원 진료 보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    승모근은 어깨부근부터 등까지 길게 분포하는 근육으로 해당부위에 통증이 있다면 가까운 정형외과 방문 권유드립니다.