탈퇴한 사용자

헬스하고 뜨거운 물로 샤워해야 하나요?

운동 후 샤워를 하는데 뜨거운 물로 먼저 씻고 찬물로 마무리를 합니다.
그런데 어떤이는 헬스 후 뜨거운 물로 씻어야 한다고 하더군요.
헬스 후 몸을 씻을 때 뜨거운 물 찬물 중 어느 물에서 하는게 좋은지요?

  • I케이I
    I케이I22.12.02

    안녕하세요. I케이I입니다.

    예전에 뜨거운물이다, 차가운물이다 했었는데

    적당히 미지근한 물에 깨끗이 씻는게 좋다는 글을 봤었습니다

  • 안녕하세요. 근면한메뚜기194입니다.

    헬스 하고 뜨거운 물보다는 차가운 물로 하시는걸 추천합니다.

    뜨거운물로 하면 근육속 염증이 증식하게 됩니다.

    왜 운동선수들이 운동끝나고 얼음물속에 들는걸 보셧을꺼에요

    근육속 염증을 없애기 위한 방안 입니다.

    꼭 운동하시고 나서 찬물로 하시는걸 추천합니다.

    따뜻한물은 그때만 좋습니다.