헬스 운동후에 샤워는 찬물? 따듯한 물?

정말 의견들이 다양한데요 운동후에 샤워장 가보면 전부다 따듯한 물로 씻는데요 운동후에 찬물로 씻는게 좋다고 하는 분들도 있고 운동후에 어떤게 효과적일까요

총 5개의 답변이 있어요.

체질에 따라 다르다고 생각하고 답은 없다고 생각합니다.

보통은 따뜻한 물로 씻는데 몸에 열이 많으신 분들은 찬물에

씻는 것도 좋습니다.

    안녕하세요. 거대한태양새179입니다.

    헬스 운동후에는 꼭 찬물로 사워 하시는것을 권 합니다.

    이유인즉 뼈에 과한 운동으로 열이 나있는 상태 이기에 꼭 찬물로 충분히 뼈의 열기를 식혀 주는것이 향휴 계속 운ㄷ능 하시는데 도움이 될것 으로 보입니디ㅡ.

    감사 합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

      안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

      운동을 하고 근육이 긴장 돼 있는 상태에서 찬물로 샤워를 하게 되면 쥐가 날 수 있어요! 몸에 좋지 않을 수 있겠죠?? 따뜻한 물로 씻진 않으셔도 되지만 미지근한물을 추천드려여

        안녕하세요. 고매한반달곰295입니다. 미지근한 물을 추천 드립니다! 찬물은 근육 경련의 위험이 있고 뜨거운 물은 피부가 예민한 경우 좋지 않습니다!

          안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

          따뜻한 물이 좋습니다

          차가운 물로 하면 혈관이 수축하여 근육에 영양분을

          쉽게 줄수가 없습니더