피부과건강상담
음메에
음메에23.08.29

봉합 후 염증 인가요 ??? 사진 있습니다

나이
성별
여성

실밥 제거 후 한달 이 지났습니다

사진은 확대하시면 더 잘 보입니다

1. 피부색이 변한곳이 염증인가요ㅠ?

2. 병원을 가게 되면 어떤 치료를 받나요 ?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    염증을 의심할만한 소견은 아닌 것 같고 흉터가 형성되어 가는 과정인 것으로 생각됩니다. 해당 부분이 불편하시다면 치료받은 병원을 다시한번 방문해보실수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 1. 사진의 소견만으로 확실하게 파악하기는 어렵습니다만 염증이 크게 의심스럽지는 않으며, 상처를 입은 부위가 아물며 흉터가 남은 것으로 보입니다.

    2. 특별한 치료가 있지는 않지만 레이저 치료 등을 통해서 최대한 흉터를 희미하게 만들어볼 수 있겠습니다. 얼마나 효과적일지는 예측할 수 없습니다.