기타 고민상담고민상담
비오는날엔부침개
비오는날엔부침개23.04.21
자기전인데 배고플 때 먹을 수 있는 부담스럽지 않은 음식이 있을까요?

최대한 먹지 않는 것이 좋다는 것을 머리로는 알고 있는데,

잘 안되서요. 부담스럽지 않고 소화가 잘 되는 음식이 있을까요?

배고픔만 살짝 가실정도면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 고구만가 포만감을 일으키기좋구요 아니면 아몬드같은 견과류를 한번 드셔보세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 자기 전에 배가 고프다면 견과류를 섭취하는 것이 좋을 것 같아요. 적은 양으로도 높은 포만감을 줄 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    자기 전 따뜻한 차를 마셔보세요 루이보스티 또는 보이차 등 입맛과 취향에 따라 다르겠지요. 허기도 달래지고 몸도 따뜻해져서 잠도 잘 온답니다. 건강에도 좋고요

  • 안녕하세요. 투명한반딧불4입니다.

    들은얘기긴 한데 따뜻한 두유나 탄산수가 좋다하더라구요.먹어본적은 없습니다만. 한의사가 그리알려주셨어요.