느긋한다람쥐42
느긋한다람쥐4222.03.19
땀 흘리고 나서 그냥 마르게 두면 건강에 좋은가요?

인터넷에서 운동 후 땀을 흘리고 나서 그냥 마루게 두면 건강에 좋다는 얘기를 봤습니다.

땀이 나면 당연히 씻어야 하는 것이 상식인데 뜬금없는 얘기를 봐서

혹시 아시는 분 있는지 싶어 질문올립니다.

  • 안녕하세요. 비상한누에38입니다.

    누가 그래요..?? 운동하고 땀을 흘린 후 제때 씻지 않으면 노폐물이 모공을 막아 여드름 같은 피부 트러블을 일으킬 수 있어 바로바로 샤워해 주셔야 합니다

    땀은 몸의 배출물인 셈인데 그것들을 제거 안하면 피부가 숨 쉴 수 있게해주는 모공을 꽉꽉 막아 제일을 못하게 만들어 피부트러블을 일으킬 수 있습니다

    건강에 좋긴 무슨 참 웃긴말이네요

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    안씻고 자면 몸에서 냄새나는것도 냄새가 나는거지만 독소가 생기고 근육통이 생겨요. 꼭 풀어줘야해요
    그리고 몸안에 열들이 빠져나가지않게 차가운 물로 샤워를 해주시고 마무리할때만 따뜻한물로 헹궈주세요 차가운물이 근육을 풀어주고 몸속을 순환시켜 쓸데없는 근육이 생기지않게 도와줍니다. 운동하는게 헛되지않게 운동후에도 관리정말 잘해주셔야합니다.

  • 안녕하세요.

    어떤 원리에서 그냥 두면 건강하다고 하는지 잘모르겠습니다.

    땀은 수분과 염분 그리고 노폐물로서 사실 바로 씻어내든 가만히 마르게 두든 큰 문제는 없긴 하나, 닦아내는것이 올바른 방법이긴 합니다.