말쑥한황로37
말쑥한황로3723.11.10

한우가 수입육보다 맛있는이유는?

외국관광객들이 한우를 너무좋아하는것같아 보이구 저또한 수입육우보다는 한우가맛이좋다고 느끼는데 너무비싸서 자주먹지는 못 합니다.수입육우보다 한우가맛있는이유는 뭘까요.

  • 안녕하세요. 완강한호랑이185입니다.

    한우가 수입육보다 맛있다고 하는데요

    유통과정에 있다고봅니다. 한우도 육가공 후 냉동시킨 후 공급되면 한우의 맛 보다 수입육이더 맛이 있다고 생각이됩니다. 대다수 한우는 사료로 사육하고 수입육은 초지로 사육합니다. 한우가 수입육보다 맛있다고 하면 좀 궁색한 맛 자랑이지요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가장큰이유는 신선도일거에요 그래서 맛과 품질이좋기때문에 수입육보다 비싼편이에요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    한우가 수입육보다 맛있는 이유는 신선도 아닐까요? 한우는 도축하고 바로 먹을수 있는데 수입육은 도축해서 유통되는 시간이 한우보다 길어서요