왜 밤에 사과를 먹지 말라고 하는건가요?

어른들이나 할머니, 할아버지들 께서는 항상 사과가 밤에 먹으면 나쁘다고 하던데요.

근데 굳이 왜 사과를 밤에 먹지 말라고 하는걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

사과는 밤에 드셔도 상관은 없습니다.

하지만 위가 안 좋으신 분은 위산이 나오기 때문에 속쓰림이 있을 수 있기에 밤에는 되도록이면 안 드시는 게 좋습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    흔히 밤에 사과를 먹으면 안좋다고 알려져 있는데 사실은 위장에 특별한 질환이 없으면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋다고 합니다.

    밤에 사과를 먹으면 좋지 않다고 하는 이유는 사과의 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고, 사과의 산도 때문에 속이 쓰릴 수가 있어서 나온 이야기입니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      사과의 팩틴 성분은 장 운동을 활발하게 하여 변비 예방에 도움이 되지만, 밤에 먹으면 오히려 소화 불량을 유발할 수 있습니다.