활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.03.27

나무늘보는 하루에 몇시간을 자나요?

동물 중에 최고로 느리고 게으른 동물을 나무늘보라고 생각이 드는데 나무에 매달려 있고 움직이지 않는 것 같습니다. 자고 있겠지요? 그렇다면 나무늘보는 하루에 몇시간을 자나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    하루 24시간에 20시간을 잠을

    잔다고 합니다

    나머지 4시간에만 활동한다고

    합니다

    60초에 20cm 만 움직이다고

    합니다

    초식성 이고 야행성 이라고 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    나무늘보는 하루에 20 시간 정도 잠을

    잔다고 합니다

    더 많이자는 경우는 22시간 가까이 잔다고도

    합니다

    1분당 20cm를 움직인다고 합니다

    그러나 물에 빠지거나 수영을 해야할

    경우에는 평상시 3배는 빠르게 움직인다고

    합니다

  • 안녕하세요. 대견한가젤114입니다.

    나무늘보는 하루에 18시간을 나무위에서 잔다고 하고

    야행성이라 밤에 활동한다고 합니다